Hauptmenü

Rezept - Kurzanleitung

Ein-Körnchen
Teigausbeute (TA): 174.65 174.65
in Gramm
(%Teig/%Rezept)

Hauptteig

Summe:

Dinkelmehl Type 630/700

350
(69.58/69.5825)
350
(69.5825)

Wasser

360
(71.57/71.5706)
360
(71.5706)

Salz

10
(1.99/1.9881)
10
(1.9881)

Hefe

10
(1.99/1.9881)
10
(1.9881)

Butter

30
(5.96/5.9642)
30
(5.9642)

Flohsamenschale

3
(0.6/0.5964)
3
(0.5964)

Malz inaktiv

10
(1.99/1.9881)
10
(1.9881)

Eigelb

20
(3.98/3.9761)
20
(3.9761)

Leinsamen

20
(3.98/3.9761)
20
(3.9761)

Kürbiskerne

40
(7.95/7.9523)
40
(7.9523)

Sesam

20
(3.98/3.9761)
20
(3.9761)

Einkornvollkorn

150
(29.82/29.8211)
150
(29.8211)
Summe: 1023
(100)
1023
Mischen + Kneten
(HH:MM)
Hauptteig 00:08 -8 langsam
Stockgare
(HH:MM)
Hauptteig 12:00 -4°C
Aufarbeiten
(HH:MM)
Hauptteig Rundschleifen und langrollen
Anfeuchten und mit Saaten(Mohn/Seam/Maisgries) bestreuen
3/4 Tief längs einschneiden
Stückgare
(HH:MM) für 93 g je Stück
00:55 Schnitt unten im Bäckerleinen
Backen
(HH:MM) für 93 g je Stück
00:20 - Mit Wasser besprühen.
250°C fallend auf 230°C
Herkunft: https://www.hefe-und-mehr.de/2018/05/ein-krnchen/